Compote de groseille

Une superbe compote parfaite pour préparer les tonnes de groseilles que vous allez récolter dans votre jardin. 


Ingrédients

Pour 4 pots de 375 g :
  • 1,1 kg de groseilles rouges (soit 1kg net)
  • 900 g de sucre cristallisé
  • 1 citron

Les recettes : groseilles (48 recettes)

Préparation

Extraire le jus du citron au moyen d’un presse agrume.

Passer les groseilles sous un filet d’eau froide et bien les sécher.

Verser le sucre cristallisé, le jus de citron et les groseilles dans un saladier.

Laisser macérer pendant 1 heure le temps que le sucre s’humidifie.

Verser le tout dans une bassine à confiture.

Chauffer à feu doux en remuant jusqu’à ce que le sucre soi totalement dissous.

Augmenter l’intensité du feu sur feu vif et laisser cuire 5 minutes jusqu’à ce que les fruits restent bien enfoncés dans le sirop.

La cuisson est finie quand la température atteint 105°C au thermomètre à sucre.

Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.

Refermer  avec des couvercles à vis ou du cellophane.

Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

Idées, trucs & astuces




Durée : 30 minutes ( 10 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 4 pots de 375g.
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5