Brioche perdue aux épices

Pourquoi pas parmi les 13 desserts de Noël, cette brioche perdue délicatement parfumée aux épices ? Trop simple direz-vous ? Certes, c’est une recette très simple mais raffinée par une préparation épicées et dorée comme l’offrande des rois mages.

Ingrédients

pour 6 personnes:

  • 6 tranches de pain brioché légèrement rassis
  • 15 cl de lait
  • 15 cl de crème fleurette
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1/1 c à café de vanille en poudre
  • ½ c à café de cannelle en poudre
  • ½ c à café de galanga
  • 50 g de sucre
  • 100 g d’amandes effilées

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Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Mélangez les épices et les sucre dans un bol.


Préparation :

  • Dans un plat creux, battez les œufs en omelette avec 100 g de sucre, ajoutez peu à peu le lait et la crème.
  • Trempez les tranches de brioche dans ce mélange juste le temps de les imprégner, posez les tranches sur une grille de pâtisserie pour qu’elles s’égouttent.
  • Dans une poêle, faites mousser le beurre et faites dorez les tranches de brioche, environ 2 minutes sur chaque face, il faut qu’elles soient dorées mais qu’elles ne brunissent pas.
  • Au fur et à mesure qu’elles sont cuites, posez-les sur la grille de pâtisserie ou du papier absorbant.
  • Disposez-les ensuite sur le plat de service, saupoudrez du mélange sucre-épices et d’amandes effilées.
  • Conservez au chaud jusqu’au moment de servir.


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