Peler, évider puis tailler la chair de la pomme en petits cubes. Faire revenir ceux-ci au beurre, dans une petite casserole, en remuant constamment.
Ajouter ensuite à la casserole 2 cuillères à soupe de miel ainsi que les figues détaillées en petits morceaux et un verre d’eau. Bien mélanger.
Couvrir, puis laisser mijoter à feu très doux pendant environ 30 mn, en mélangeant régulièrement, jusqu’à l’obtention d’une compote légèrement caramélisée.
5 mn avant la fin du temps de cuisson, retirer le couvercle de la casserole afin de laisser s’évaporer le surplus de jus.
Réserver hors feu en fin de cuisson en laissant refroidir, dès que la compote est bien épaisse.
Préchauffer le four à 190 °C.
Faire chauffer l’huile de tournesol dans une grande poêle, puis y faire dorer pendant 3 à 5 mn le boudin blanc détaillé en rondelles, en retournant celles-ci régulièrement en cour de cuisson. Réserver hors feu en fin de cuisson.
Etaler la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné. Tailler dans la pâte 8 rectangles d’environ 5 x 12 cm.
Répartir sur les rectangles de pâte la compote et recouvrir celle-ci de rondelles de boudin blanc. Poivrer légèrement, et napper chaque petite tarte avec un filet de miel liquide.
Mettre au four pour une cuisson de 10 mn.
Servir bien chaud, dès la sortie du four.
tartes
Tatin de foie gras au magret de canard
Tarte aux courgettes feta et ricotta
Tarte aux champignons de Paris
Tarte salée au potiron et au jambon cuit
Tarte au citron
Tarte à la carotte et au comté
La flaune
Tarte à la rhubarbe et gingembre
entrées et hors d'oeuvres
Terrine de poisson
Salade estivale au melon, tomates cerise et mozzarella
Quiche Lorraine traditionnelle
Cassolettes de Saint Jacques aux poireaux
Terrine de pâté de campagne
Mousse de saumon au fromage et fines herbes
Asperges à la Flamande
Salade de pois chiche méditerranéenne
boudins blanc
Croustillants de boudin blanc à l'huile de truffe noire
Salade de boudins blancs aux pistaches et raisins secs
Boudin blanc truffé, compote de pomme à la cassonade
Jeune pintade au boudin blanc en cocotte minute
Bouchées de boudin blanc en croûte de noisettes
Terrine de boudin blanc, chutney de pommes
Boudin blanc et boudins noirs aux châtaignes
compotes
Compote de groseille
Compote de griotte au vin rouge
Verrines de St-Jacques au bacon, compote de mangue
Compote de nèfle
Compote de groseille à maquereau
Compote de groseille
Compote et sorbet de tomates
pomme
Magrets de canard cuits basse température au miel et aux pommes sautées
Soupe glacée de concombres aux pommes vertes et coriandre
Tatin de foie gras au magret de canard
Velouté de châtaignes, pomme et céleri
Magrets de canard poêlés aux figues et aux pommes
Jus de carotte, orange, pomme granny et gingembre
Confiture d’échalote aux pommes
Confiture Pomme - Poire
figue
Magrets de canard poêlés aux figues et aux pommes
Magret de canard aux figues parfumé au thé noir
Chapon fermier farci aux figues et au foie gras
Figues rôties à la cannelle et au miel d’acacia
Faisan aux figues avec une purée de pomme de terre aux olives
Canard aux figues
Gelée de figues de Barbarie
Bruschetta de jambon Serrano à la tapenade de figues et d’olives
pâte feuilletée
Petits pâtés créoles au boeuf
Feuilletés de langoustines
Feuilleté de ris de veau aux truffes
Tarte tatin aux oignons caramélisés au beurre d'herbes et citron
Chausson feuilleté de Roquefort aux noix
Chaussons aux épinards à la Mozarella
Tarte aux légumes et fannes de radis et navet
Tourte de ris de veau aux champignons de Paris
miel
Magrets de canard sauce au miel
Magrets de canard laqués au miel aux épices et poivre de Sichuan
Magrets de canard cuits basse température au miel et aux pommes sautées
Poitrine de porc grillée au miel et aux épices
Vinaigrette à la moutarde ancienne, à l’ail et au miel
Magrets de canard aux clémentines et au miel
Pain d’épices moelleux
Champignons farcis au fromage de chèvre au miel et fines herbes