Risotto « al Tastacal »
Une recette typique des campagnes du nord de l’Italie qui ne nécessite pas de rester devant sa casserole à remuer le riz pendant 15 minutes. Mais c’est la sauce qu’il faut remuer. A tester illico. Choisissez un riz riche en amidon qui donne une texture crémeuse en fin de cuisson. Demandez à votre boucher de vous hacher une bonne farce d’un mélange de viande.
Ingrédients
pour 6 personnes
- 480 g de riz Vialone Nano (ou un riz arborio ou carnalori)
- 720 g d’eau
- sel
- 3 c à s d’huile d’olive
- 1,2 kg de farce à la viande
- 1,5 verre de bon vin rouge
- 2 gousses d’ail
- 1 pincée de cannelle
-
Muscade râpée
- 10 cl de coulis de poivron
- 1 c à s de beurre
Les recettes : italie (cuisine italienne) (189 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Epluchez et faites cuire les poivrons, mixez et réservez. Epluchez les gousses d’ail.
Préparation
- Dans une casserole, portez à ébullition l’eau additionnée de sel, versez le riz mélangez et lorsque l’ébullition reprend, baissez le feu au minimum et laissez cuire 15 minutes.
- Pendant ce temps, faites chauffer l »huile d’olive dans une sauteuse, versez la viande et saisissez-la quelques instants.
- Versez le vin rouge, les gousses d’ail en
- tières, la cannelle, râpez un peu de muscade et ajoutez le coulis de poivron. Mélangez et laissez cuire 15 minutes tout en remuant la viande.
- Versez alors dans le riz, mélangez et arrêtez le feu et laissez reposer 3 minutes à couvert.
- Ajoutez le beurre, mélangez et servez.
Durée : 0 non défini
( 0 non défini
de préparation -
0 non défini de
cuisson)
pour
Rating moyen : 0.0 / 5
par 0 personnes
Vos commentaires & questions