Voici une petite recette particulièrement pratique quand vous disposez des restes d’un chou-fleur. Elle fera merveille avec un rôti et vous ne pourrez sans doute pas résister à verser le jus de cuisson du rôti sur le gratin.
Pour 4 personnes :
Cuisson du chou-fleur
Préparation
de la béchamel
Préparation
du gratin
Cette recette peut
être complétée avec pas mal de choses suivant
votre imagination : des lardons, un peu de jambon en dés,
des pommes de terres, des brocolis ou du persil plat finement
haché.
Vous pouvez aussi ajouter quelques épices plus orientales
comme du curcuma ou un curry doux.
Durée
: 55 minutes
( 25 minutes
de préparation -
30 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 19 personnes
udine
Merci pour cette succulente recette. Mes grands enfants en ont raffolé. Chou-fleur mélangé à un brocolis, cela donne de la couleur. J'ai conservé votre recette, je crois que j'y reviendrai souvent. Un bon plat d'hiver.
françois
dans la recette j'ai mis dans la béchamel un jaune oeuf des aromes origan,basilic,romarin nous avons trouver sa trés bon c'est un plat facile a faire pour un soir françoise
noirot
peut on congeler le gruyeres merci de me repondre
inconnu
je les fai le gratin av mon copin on c regaler jai pri la recette le soir kan je sai pa koi faire ben jai sa ben je vai le faire plu souven micii
Nassima
Bonjour, Es on peut faire la meme chose avec les aubergines et les choux? MERCI