Cuit ou cru, l’épinard est un légume magnifique, toujours prêt à accompagner presque tous les types de plats de pâtes, de viandes ou de poissons. En voici la préparation de base, adaptable à de multiples autres interprétations.
Pour 4 personnes :
Ustensiles :
Faire chauffer à feu moyen un filet d’huile d’olive avec la noix de beurre dans la poêle.
Y ajouter ensuite les épinards en vrac, le trait de jus de citron, la pincée de noix de muscade, un peu de sel et de poivre moulu.
Mélanger à la spatule, en laissant cuire pendant environ 5 à 7 mn, en baissant à feu doux et en remuant constamment.
Présentation :
Avant de servir les épinards, incliner la poêle légèrement afin d’en retirer l’excès d’eau éventuel puis répartir la préparation en accompagnement, sur des assiettes préchauffées.
Servir rapidement.
Saler et poivrer juste avant dégustation, selon votre préférence.
Durée
: 20 minutes
( 15 minutes
de préparation -
5 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 16 personnes