Salade de langoustines
Fraîche, raffinée et très décorative, cette salade est idéale pour un buffet de fêtes ou comme entrée. Très simple à réaliser et rapidement faite, tous les éléments peuvent être cuisinés à l’avance et seul le montage se fait au moment de servir. Beaucoup d’atouts pour séduire.
Ingrédients
pour 4 personnes
- 1 kg de langoustines
- Un mélange de salade et d’herbes : feuilles de chêne, mâche, cresson, roquette
- 12 oeufs de cailles
- 1 petite boite de caviar ou d’oeufs de saumon
- Quelques radis
- 2 c à s de vinaigre de xérès
- 5 c à s d’huile d’olive extra vierge
- Sel fin
-
Poivre noir Lampong fraichement concassé
- Sel de Maldon
Les recettes : salades (306 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Plongez les langoustines dans 2 l de court-bouillon bouillant et laissez cuire 4 mn. Egouttez et laissez refroidir.
- Nettoyez les salades, les herbes et les radis.
- Coupez les radis en rondelles.
- Faites durcir les œufs de cailles et laissez-les refroidir.
- Décortiquez les langoustines, gardez les queues et le corail.
- Ecalez les œufs et coupez-les en deux.
- Ôtez le jaune des 6 œufs et remplacez par du caviar ou des œufs de saumon
Préparation
- Préparez la vinaigrette avec le vinaigre, l’huile, le sel et le poivre, remuez et ajoutez le corail haché.
- Dans un plat creux disposez les salades et les herbes, recouvrez des queues de langoustines.
- Disposez les œufs de cailles sur la salade et nappez de vinaigrette.
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