Foie gras poêlé et sa sauce aux groseilles
Pour changer des airelles que l’on retrouve partout à Noël, pensez plutôt aux groseilles. A la fois aigrelettes et sucrées, elles se marient très bien avec le foie gras. Leur légère acidité contrebalance le gras du foie gras et équilibre le plat.
Ingrédients
pour 6 personnes :
- 1 beau foie gras cru de canard
- 200 g de pulpe de groseilles
- 3 échalotes
- 4 cl de kirsch
- 8 cl de vinaigre balsamique
Les recettes : foie gras (230 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients :
- Epluchez et ciselez finement les échalotes.
- Découpez des escalopes dans le foie gras et farinez-les.
- Préchauffez le four à 75°C.
Préparation du foie gras poêlé
- Faites chauffez une poêle et posez dedans les escalopes de foie gras.
- Faites cuire une minute chaque face.
- Retirez les escalopes et réservez au chaud dans le four.
- Faites suer les échalotes dans la graisse rendue par les foies.
- Déglacez avec le vinaigre et le kirsch.
- Ajoutez la pulpe de groseilles et faites cuire 2 minutes.
- Disposez deux escalopes dans chaque assiette, nappez de sauce aux groseilles et servez avec des petites brioches aux noisettes.
Durée : 20 minutes
( 5 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 19 personnes
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