Ragoût de Saint-Jacques aux truffes fraîches
Cette recette de fête est d’une extrême simplicité et d’une saveur exceptionnelle. L’alliance de la truffe et de la Saint-Jacques est tout à fait remarquable. La cuisson des Saint-Jacques doit être minimale pour une parfaite réussite du plat
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 12 noix de Saint-Jacques fraîches
- 200 g de truffes
- 20 cl de fumet de langoustines
- 12 belles feuilles d’épinards
- 20 g de beurre
- Fleur de sel
- Poivre blanc Muntok
Les recettes : coquilles saint jacques, st jacques (132 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Brossez et émincez les truffes.
- Lavez et essorez soigneusement les feuilles d’épinards.
- Faites chauffer les assiettes de service.
Préparation
- Dans une casserole, faites chauffer le fumet sans faire bouillir.
- Faites-y pocher les coquillez et les lamelles de truffes 5 mn.
- Pendant ce temps, faites fondre le beurre.
- Répartissez les feuilles d’épinards dans les assiettes et badigeonnez-les de beurre fondu à l’aide d’un pinceau.
- A l’aide d’une écumoire, retirez les noix de Saint-Jacques et les lamelles de truffes.
- Posez 3 noix de Saint-Jacques et des lamelles de truffes sur les feuilles d’épinards, saupoudrez de fleur de sel et de poivre juste écrasé dans le mortier.
- Servez chaud immédiatement.
Durée : 20 minutes
( 15 minutes
de préparation -
5 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 31 personnes
Vos commentaires & questions