Melon au vinaigre
Des cubes de melon marinés dans du vinaigre épicé feront des tapas parfait pour grignoter à l’apéritif ou pour relever une assiette de charcuterie. A moins que vous préfériez les inclure dans une salade de crudités. Faciles à réaliser sans cuisson.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 3 gros melons
- 10 cl de vin blanc sec
- 20 cl de vinaigre d’alcool
- 1 cl d’alcool de menthe
- 80 g de sucre
- 4 clous de girofle
- 4 étoiles de badiane
- 6 feuilles de menthe
- Sel fin
- Poivre du moulin
Les recettes : vinaigres (41 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Dans une casserole, versez le vin, le vinaigre l’alcool, le sucre et les épices et aromates.
- Portez à ébullition, puis laissez refroidir.
- Coupez le melon en 4, ôtez les pépins et l’écorce et détaillez la chair en petits cubes.
Préparation
- Mettez les cubes de melon dans un saladier, versez la marinade froide et laissez mariner 12 h au frais.
- Au moment de servir, égouttez soigneusement les cubes de melon, disposez-les dans des coupelles et plantez dans chacun d’eux des petits piques en bois.
Durée : 10 minutes
( 10 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 14 personnes
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