Echalotes confites au vin rouge et aux épices
Vous ne savez plus quoi faire des litres de vin chaud qu’il vous reste des fêtes… voici la recette idéale. Je vous conseille particulièrement cette recette en accompagnement d’une volaille ou d’un pâté de gibier. C’est également un régal avec des ris de veau.
Ingrédients
- 500 g d’échalotes rouges
- ½ litre de vin rouge corsé
- 50 g de sucre
- 2 étoiles d’anis étoilé ou badiane
- 2 brins de thym
- 4 clous de girofles
- 8 grains de poivre noir
- ½ cm de gingembre frais
- 6 cld’huile
- ½ cuillères à soupe de sel
Les recettes : epice (109 recettes)
Préparation
- Eplucher les échalotes et les garder entières
- Râper le gingembre
- Faire chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen
- Ajouter les échalotes et laisser blondir légèrement pendant 3 minutes
- Saupoudrer le sucre sur les échalotes et laisser caraméliser quelques minutes
- Ajouter le vin et porter à ébullition
- Ajouter le sel, le gingembre râpé, les clous de girofles, le sel, le poivre, le thym et l’anis étoilé.
- Laisser mijoter pendant 45 minutes à feu doux et à découvert.
- Egoutter et servir tiède.
Durée : 60 minutes
( 15 minutes
de préparation -
45 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 27 personnes
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