Tétons de Vénus
						Un dessert fruité, plus que suggestif … pour signifier clairement à votre Vénus (ou votre Apollon) vos intentions grivoises…
						
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                    Ingrédients
                    
                         Ingrédients pour 2 personnes : 
                  
                    - 4 belles 
                    pêches  blanches, mûres mais fermes
- 10 g de 
                    gingembre  confit (épiceries asiatiques)
- 1 morceau de racine de gingembre d’environ 2 cm
- 125 g de 
                    sucre  semoule
- 25 cl d’eau
- 2 
                    citron vert 
- 3 
                    étoiles de badiane
- 1 pincée de 
                    cannelle  en poudre
- 25 cl de 
                    crème glacée à la vanille
- Quelques feuilles de  
                    menthe fraîche 
Ustensiles :
                    
                      - Un presse-agrume
- Une râpe verticale
 
 
                                            
                            Les recettes : pêches (64 recettes)
                        
                                        Préparation
                    
                        Préparation
                  
                      - Presser 1 citron vert afin d’en récupérer le jus. Réserver.
- Nettoyer l’autre citron, puis sans le peler, le détailler en fines demi-rondelles. Réserver.
- Détailler le gingembre confit en fins bâtonnets. Réserver.
- Peler puis râper finement le morceau de racine de gingembre à l’aide de la râpe verticale (grille fine). Réserver.
- Dans une grande casserole – assez grande pour pouvoir ultérieurement contenir les pêches – mélanger ensemble 25 cl d’eau avec le jus de citron, les demi-rondelles de citron, les étoiles de badiane, le sucre semoule (réserver l’équivalent d’une cuillère à café de sucre pour la suite de la préparation), le gingembre râpé et la pincée de cannelle en poudre.
- Porter à ébullition en remuant puis laisser réduire la préparation à feu doux pendant environ 8 mn ; en remuant régulièrement.
- Pendant ce temps, peler les pêches, les couper en deux et les dénoyauter.
- Faire ensuite pocher les demi-pêches pendant 2 à 4 mn dans le sirop.
- Retirer du feu et laisser refroidir, en laissant les pêches tremper dans le sirop.
- Prélever ensuite l’équivalent de 4 cuillères à soupe de sirop et les disposer dans un petit poêlon avec la cuillère à café de sucre réservée auparavant.
- Mélanger puis faire réduire à feu vif en remuant constamment, jusqu’à l’obtention d’une réduction proche de la texture du miel. Veiller bien à ne pas faire bruler. Réserver.
Présentation :
                    - Répartir dans chaque assiette deux demi-pêches pochées l’une à côté de l’autre et poser délicatement sur leur sommet une petite boule de crème glacée.
- Parsemer le tout avec les fins bâtonnets de gingembre confit et napper avec le sirop épais.
- Décorer de quelques feuilles de menthe fraîche et déguster aussitôt.
 
 
                                            Idées, trucs & astuces
                        Cette recette, qui demande un peu de travail, peut être préparée à l’avance en la conservant au frais jusqu’au moment de servir. Dans ce cas, ajoutez les petites boules de crème glacée juste avant de servir.
                    					
					
					
                    
                        
                    
                    
                    
                                        
                    
                                                    
                                                                    Durée
                                    : 50 minutes
                                    ( 25 minutes
                                    de préparation -
                                    25 minutes de
                                    cuisson)
                                                                                                    
pour 2 personnes
                                                                                                    
Rating moyen : 4.0 / 5
                                    par 21 personnes
                                                            
                                             
                    
                    
                    
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