Tétons de Vénus
Un dessert fruité, plus que suggestif … pour signifier clairement à votre Vénus (ou votre Apollon) vos intentions grivoises…
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- Desserts
- Fruits
Ingrédients
Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 belles
pêches blanches, mûres mais fermes
- 10 g de
gingembre confit (épiceries asiatiques)
- 1 morceau de racine de gingembre d’environ 2 cm
- 125 g de
sucre semoule
- 25 cl d’eau
- 2
citron vert
- 3
étoiles de badiane
- 1 pincée de
cannelle en poudre
- 25 cl de
crème glacée à la vanille
- Quelques feuilles de
menthe fraîche
Ustensiles :
- Un presse-agrume
- Une râpe verticale
Les recettes : pêches (64 recettes)
Préparation
Préparation
- Presser 1 citron vert afin d’en récupérer le jus. Réserver.
- Nettoyer l’autre citron, puis sans le peler, le détailler en fines demi-rondelles. Réserver.
- Détailler le gingembre confit en fins bâtonnets. Réserver.
- Peler puis râper finement le morceau de racine de gingembre à l’aide de la râpe verticale (grille fine). Réserver.
- Dans une grande casserole – assez grande pour pouvoir ultérieurement contenir les pêches – mélanger ensemble 25 cl d’eau avec le jus de citron, les demi-rondelles de citron, les étoiles de badiane, le sucre semoule (réserver l’équivalent d’une cuillère à café de sucre pour la suite de la préparation), le gingembre râpé et la pincée de cannelle en poudre.
- Porter à ébullition en remuant puis laisser réduire la préparation à feu doux pendant environ 8 mn ; en remuant régulièrement.
- Pendant ce temps, peler les pêches, les couper en deux et les dénoyauter.
- Faire ensuite pocher les demi-pêches pendant 2 à 4 mn dans le sirop.
- Retirer du feu et laisser refroidir, en laissant les pêches tremper dans le sirop.
- Prélever ensuite l’équivalent de 4 cuillères à soupe de sirop et les disposer dans un petit poêlon avec la cuillère à café de sucre réservée auparavant.
- Mélanger puis faire réduire à feu vif en remuant constamment, jusqu’à l’obtention d’une réduction proche de la texture du miel. Veiller bien à ne pas faire bruler. Réserver.
Présentation :
- Répartir dans chaque assiette deux demi-pêches pochées l’une à côté de l’autre et poser délicatement sur leur sommet une petite boule de crème glacée.
- Parsemer le tout avec les fins bâtonnets de gingembre confit et napper avec le sirop épais.
- Décorer de quelques feuilles de menthe fraîche et déguster aussitôt.
Idées, trucs & astuces
Cette recette, qui demande un peu de travail, peut être préparée à l’avance en la conservant au frais jusqu’au moment de servir. Dans ce cas, ajoutez les petites boules de crème glacée juste avant de servir.
Durée
: 50 minutes
( 25 minutes
de préparation -
25 minutes de
cuisson)
pour 2 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 21 personnes
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