Moules à l'anis, fenouil et pastis
Une recette très simple qui vous fera découvrir l’association entre le parfum anisé et les saveurs de moules. J’ai découvert la première fois cette association en mangeant des moules à la plancha dans le Pays Basque français et j’en garde un souvenir mémorable.
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- Crustacés
Ingrédients
Pour 1 casserole de moule de 1kg (2 personnes en entrée)
- 1 kg de moules de Bouchot (ou des grosses moules de Zélande selon votre préférence)
- 1/3 bulbe de fenouil
- 4 brins d’Aneth
- 2 cl de Pastis
- ½ oignon blanc
- 25 g de beurre
- 10 cl de crème liquide
- Poivre
Les recettes : entrée chaude (60 recettes)
Préparation
- Bien nettoyer les moules, gratter leur coquille et vérifier qu’elles sont bien fermées. Jeter toutes les moules qui sont ouvertes ou qui ne résistent pas à la pression de vos doigts.
- Eplucher l’oignon et le couper en petits dés
- Couper le fenouil en petits dés.
- Hacher grossièrement les brins d’aneth
- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen
- Ajouter les dés de fenouil et d’oignon
- Laisser fondre pendant 10 minutes
- Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau et le pastis
- Couvrir et augmenter le feu sur un feu vif
- Dés que la casserole est bien chaude et remplie de vapeur, ajouter les moules.
- Bien mélanger avec les légumes et couvrir le plus vite possible
- Laisser cuire 4 minutes le temps que toutes les moules soient ouvertes.
- Verser la crème et saupoudrer d’aneth haché.
- Couvrir encore 1 minute et bien secouer la casserole
- Poivrer et servir tout de suite dans des assiettes creuses en arrosant généreusement avec le jus de cuisson.
Idées, trucs & astuces
Vous pouvez remplacer le pastis par tout autre alcool comme de l’Ouzo par exemple.
Cette recette conviendra mieux en entrée qu’en plat. En effet, l’anis peut parfois vite lasser donc il vaut mieux s’en repaître en petites quantités.
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