recette frites de patates douces

Frites de patates douces

‟ Les patates douces se prettent à merveille à la réalisation de frites qui seront plus sucrées et absolument délicieuses à servir avec un plat de gibier en sauce ou en simple snack ou accompagnement d'une belle viande rouge„

Ingrédients pour préparer la recette

  • Pour 4 personnes :
    • 1 kg de patates douces
    • Huile de friture
    • Sel fin

Ustensiles

Quelques accessoires utiles pour cette recette :
  • 1 friteuse

Préparation étape par étape de la recette

Comment préparer cette recette?

Groupe d'étapes

  1. Faire chauffer l’huile de friture à 150°C dans une friteuse.
  2. Eplucher les patates douces.
  3. Découper-les en long bâtonnets carrés de 7 à 8mm d’épaisseur.
  4. Laver les bâtonnets sous de l’eau froide.
  5. Bien les sécher dans un linge propre.

Première cuisson des frites

  1. Plonger la moitié des frites dans le bain de friture pour 6 minutes.
  2. Répéter l’opération pour l’autre moitié des frites. Il est important de ne pas plonger toutes les frites dans l’huile de friture sous peine de faire chuter trop fortement la température de l’huile de friture.
  3. Egoutter les frites et laisser refroidir pendant 10 minutes.

Deuxième cuisson des frites

  1. Chauffer l’huile de friture à 190°C.
  2. Plonger la moitié des frites pendant 3 minutes dans le bain d’huile jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes. Répéter l’opération pour la seconde moitié.
  3. Egoutter et saler généreusement.

Suggestions

Recettes de frites

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