Un granité à base d’un magnifique vin doux qui s’invite si souvent sur nos tables de fêtes. Les épices réveillent le vin doux pour le proposer en guise d’e dessert, entremet ou pourquoi par en accompagnement d’un foie gras.
Pour 4 personnes :
Le jour avant :
Préparation du granité :
Servir dans des verres à vodka bien glacés.
Ce granité fera un très beau dessert mais je pense qu’il peut également surprendre vos convives en accompagnant un foie gras. Jouez sur le chaud froid avec une mousse de foie gras ou pourquoi pas une crème brûlée au foie gras.
Le Beaume de Venise peut être remplacé par les vins doux que vous préférez : Jurançon, Muscat de Rivesalte, Gaillac, etc…
Vous pouvez également ajouter du thé vert ou des écorces d’agrumes pendant l’infusion dans le sirop.
Durée
: 30 minutes
( 30 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 19 personnes