Champignons farcis au fromage de chèvre au miel et fines herbes

Ces champignons farcis sont un véritable délice que vous vous ferez un plaisir d’engloutir en guise d’amuse bouche à l’apéro. Cela accompagne à merveille les viandes rouges ou les plats en sauce au vin rouge.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 12 gros champignons (gros champignons de Paris ou des champignons de souche)
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 4 cl de crème
  • 2 brins de romarin
  • 2 brins de thym
  • 6 cuillères à café de miel d’acacia
  • Jus de citron
  • Sel, poivre
Les recettes : champignons (228 recettes)

Préparation

  • Effeuiller les brins de romarins et de thym et hacher le tout finement
  • Nettoyer et brosser vos champignons
  • Séparer les têtes des champignons de leurs queues.
  • verser un peu de jus de citron sur les têtes des champignons pour éviter qu'elles ne noircissent.
  • Hacher finement les queues
  • Déposer le fromage de chèvre dans un saladier et l’écraser à la fourchette
  • Ajouter la crème pour rendre le fromage plus facile à mélanger
  • Ajouter les queues de champignons hachées
  • Saler et poivrer le mélange
  • Déposer un peu de miel dans le fond des têtes de champignons
  • Recouvrir avec la farce au fromage de chèvre et champignon. Vous pouvez farcir les têtes de champignon au moyen d’une poche à douille de pâtissier de manière à obtenir un résultat plus esthétique.
  • Napper la farce avec une nouvelle couche de miel.
  • Saupoudrer avec le thym et le romarin haché.
  • Disposer les têtes de champignons farcies dans un plat pouvant aller au four et laisser couler un filet d’huile d’olive sur chaque tête.
  • Faire cuire pendant 50 minutes dans un four préchauffé à 150°

Durée : 60 minutes ( 10 minutes de préparation - 50 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 15 personnes

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