Champignons farcis au fromage de chèvre au miel et fines herbes
Ces champignons farcis sont un véritable délice que vous vous ferez un plaisir d’engloutir en guise d’amuse bouche à l’apéro. Cela accompagne à merveille les viandes rouges ou les plats en sauce au vin rouge.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 12 gros champignons (gros champignons de Paris ou des champignons de souche)
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 4 cl de crème
- 2 brins de romarin
- 2 brins de thym
- 6 cuillères à café de miel d’acacia
- Jus de citron
- Sel, poivre
Les recettes : champignons (228 recettes)
Préparation
- Effeuiller les brins de romarins et de thym et hacher le tout finement
- Nettoyer et brosser vos champignons
- Séparer les têtes des champignons de leurs queues.
- verser un peu de jus de citron sur les têtes des champignons pour éviter qu'elles ne noircissent.
- Hacher finement les queues
- Déposer le fromage de chèvre dans un saladier et l’écraser à la fourchette
- Ajouter la crème pour rendre le fromage plus facile à mélanger
- Ajouter les queues de champignons hachées
- Saler et poivrer le mélange
- Déposer un peu de miel dans le fond des têtes de champignons
- Recouvrir avec la farce au fromage de chèvre et champignon. Vous pouvez farcir les têtes de champignon au moyen d’une poche à douille de pâtissier de manière à obtenir un résultat plus esthétique.
- Napper la farce avec une nouvelle couche de miel.
- Saupoudrer avec le thym et le romarin haché.
- Disposer les têtes de champignons farcies dans un plat pouvant aller au four et laisser couler un filet d’huile d’olive sur chaque tête.
- Faire cuire pendant 50 minutes dans un four préchauffé à 150°
Durée : 60 minutes
( 10 minutes
de préparation -
50 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 15 personnes
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