Poivrons farcis

Un grand classique de la cuisine estivale! Les légumes farcis font partie de mes plats préférés. J’en fais toujours 2 fois plus que nécessaire afin de pouvoir les manger froids le lendemain.


Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 6 poivrons ou 12 minis poivrons
  • 600 de chair à saucisse (mélange viande hachée veau et porc)
  • 1 œuf
  • 4 échalotes
  • 1 bouquet de coriandre
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • 30 g de beurre
  • Huile d’olive extra vierge
  • 10 cl de vin blanc
  • Sel et poivre noir du moulin

Ustensiles

  • 1 poêle
  • 1 saladier ou un cul de poule

Les recettes : poivrons (97 recettes)

Préparation

Hacher finement la coriandre.

Eplucher les échalotes et les émincer

Faire fondre le beurre dans une poêle à feu doux

Verser les échalotes dans la poêle et laisser fondre 10 minutes à feu doux

Pendant ce temps, mettre la viande hachée dans un saladier

Casser l’œuf et le verser sur la viande

Ajouter la coriandre, ½ cuillère à café de sel et poivrer

Ajouter les échalotes fondues

Bien malaxer le tout pour obtenir un mélange bien homogène

Goutter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Couper le haut des poivrons de manière à ce que la queue du poivron se détache comme un petit chapeau

Retirer les graines et les filaments blancs se trouvant dans les poivrons

Remplir les poivrons avec la farce

Saupoudrer la farce avec de la chapelure

Déposer les poivrons farcis dans un plat pouvant aller au four

Arroser avec le vin blanc et l’huile d’olive

Faire cuire au four pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 180° (th 6)

Servir tout de suite dés la fin de la cuisson

Idées, trucs & astuces

J’aime alléger la farce en remplaçant un tiers de la viande par du quinoa que vous aurez préalablement fait cuire.

J’aime également épicer la farce selon les envies : avec du cumin, de la cannelle et du raz el hanout pour une variation orientale ou des épices indiennes (garam massala).

Les variations sont infinies.



Durée : 65 minutes ( 20 minutes de préparation - 45 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 38 personnes

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