Raviolis au ragoût d’agneau

Vous réaliserez ces raviolis extrêmement savoureux, avec un reste d’agneau, gigot ou épaule que vous ferez mijoter avec des légumes dans du vin rouge. Préparez ce ragoût la veille. Vous servirez ces raviolis avec des copeaux de parmesan arrosés d’huile d’olive. 


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 500 g d’agneau haché
  • 1 branche de céleri
  • 1 carotte
  • ½ oignon
  • 1 verre de vin rouge
  • 20 g de concentré de tomates
  • 4 c à s d’huile d’olive
Pâte
  • 300 g de farine type 55
  • 3 œufs
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • ¼ c à s de sel

Les recettes : agneau (132 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
Lavez le céleri, épluchez la carotte et l’oignon. 
Coupez les légumes en fines lamelles. 
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et faites- y revenir les légumes 5 mn. 
Ajoutez la viande hachée et laissez mijoter à feu doux 10 mn. 
Versez le vin et le concentré de tomates et laissez cuire 1 h 30.  
Pendant ce temps, préparez la pâte à raviolis. 
Sur le plan de travail, disposez la farine en fontaine. 
Cassez-y les œufs, ajoutez le sel et l’huile d’olive et incorporez petit à petit la farine jusqu’à ce que les ingrédients soient complètement amalgamés. 
Pétrissez avec la paume de la main pour obtenir une pâte lisse et souple et battez-la, puis repétrissez pendant 10 mn. 
Si besoin ajoutez un peu d’eau. 
Formez une boule, déposez-la dans un récipient recouvert d’un torchon et laissez reposer. 
Coupez des copeaux de parmesan. 
Préparation
Etalez très finement la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et découpez des bandes de pâte. 
Disposez sur la pâte 1 cuillerée de farce tous les 3 cm au milieu des bandes. 
Couvrez d’une seconde bande et soudez les espaces entre les tas de farce en appuyant bien avec les doigts. 
Coupez les raviolis avec une roulette dentelée. 
Portez à ébullition une casserole, d’eau, salez et plongez-y les raviolis. 
Faites cuire 2 à 3 mn et égouttez-les. 
Versez dans un plat, arrosez d’un peu d’huile d’olive et disposez des copeaux de parmesan. 
Servez bien chaud.

Idées, trucs & astuces




Durée : 155 minutes ( 35 minutes de préparation - 120 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 1 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5