Turban de boeuf vendômoise

C’est un très beau et très appétissant plat froid, idéal pour l’été que vous réaliserez avec des restes de bœuf bouilli. Vous y ajouterez des œufs durs, des herbes aromatiques, des cornichons, un peu de jambon et de la gelée. Servie avec une fraîche de pommes de terre et de haricots verts, ou toute salade de votre choix, vous avez un repas complet


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 250 g de gelée
  • 350 g de bœuf bouilli
  • 2 œufs durs
  • 1 bouquet de mélange d’herbes : ciboulette, estragon, persil plat, 
  • 1 tranche épaisse de jambon
  • 2 cornichons
  • 1 c à d de câpres
  • 1 bol de mayonnaise maison
  • Poivre du moulin
  • Sel fin

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Faites chauffer la gelée. 
  • Coupez le bœuf et le jambon en fines allumettes. 
  • Ecalez et hachez les œufs durs. 
  • Lavez et ciselez finement les herbes. 
  • Hachez les cornichons et les câpres. 
Préparation
  • Versez un peu de gelée au fond du moule à savarin. 
  • Faites prendre au réfrigérateur. Versez le mélange de viande et recouvrez de gelée. 
  • Secouer un peu le moule pour bien répartir la gelée. 
  • Mettez au réfrigérateur quelques heures pour faire prendre. 
  • Au moment de servir, démoulez le turban sur le plat de service et garnissez le centre avec la salade de votre choix. 
  • Servez la mayonnaise à part dans une saucière.


Durée : 35 minutes ( 35 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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