Raviolis aux herbes

C’est un plat très facile à préparer, idéal pour une tablée de copains ou une table d’enfants. Ce plat peut accompagner des viandes grillées, un poulet ou même certains poissons. Avec une salade c’est un repas végétarien complet, équilibré et nourrissant.


Ingrédients

pour 6 personnes

Pâte

  • 350 g de farine
  • 3 œufs
  • 4 c à s d’eau
  • 1 pincée de sel

Farce

  • 100 g de parmesan
  • 40 g d’amandes émondées
  • 1 botte de persil
  • 2 bottes de ciboulette
  • 2 œufs
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 3 c à s de crème fraîche
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 4 tomates
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : herbes fraîches (83 recettes)

Préparation

Préparation de la pâte.

Versez la farine sur le plan de travail et creusez un puits.

Cassez les œufs dans le puits et à l’aide d’une fourchette, battez les opeufs en incorporant peu à peu l’eau et le sel.

Puis pétrissez à la main la pâte pour la rendre lisse et bien homogène.

Formez une boule et séparez-la en 2.

Laissez reposer 15 mn au réfrigérateur.


Préparation des ingrédients

Pendant ce temps.

Lavez les herbes et hachez-les, pilez les amandes au mortier.

Epluchez et hachez les oignons et l’ail.

Préparez la sauce.

Epépinez et concassez les tomates, poivrez-les.

Dans une poêle, faites revenir les tomates dans l’huile d’olive et laissez cuire 10 mn.

Ajoutez la crème fraîche.


Préparation

Mettez tous les ingrédients préparés dans un saladier et mélangez avec le parmesan et les œufs, salez et poivrez. Réservez.

Sortez la pâte du réfrigérateur, et coupez-la en 4 morceaux égaux.

Etalez chaque morceau sur un plan fariné avec un rouleau à pâtisserie et passez-les à la machine à pâte pour obtenir des bandes de longueur et de largeur égales.

Au milieu de chaque bande; déposez à 2 cm du bas des cuillerées de farce espacées de 5 cm.

Humectez chaque espace entre les boulettes avec de l’eau et repliez la bande de pâte sur elle-même en appuyant bien sur les endroits humectés afin de souder la pâte.

Découpez des rectangles à l’aide d’une roulette dételée.

Faites bouillir de l’eau salée dans une grande casserole, plongez les raviolis et laissez cuire 4 mn.

Egouttez, versez dans un plat et nappez de la sauce.


Durée : 55 minutes ( 50 minutes de préparation - 4 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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