Soupe de melon au basilic et magret séché 
						Toute la beauté de la cuisine estivale dans une recette de soupe froide à base de melon qui s’associe à merveille avec le magret de canard séché. 
 
						
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 - Recettes cuisine
 
																																- Entrées froides
 
																					
						
					 
                    
                                            
					
                                        
                        
                    
                    Ingrédients
                    
                        Pour 4 personnes
- 2 melons 
 
- 12 fines tranches de magret de canard séché
 
- 4 cuillères à café d’une très bonne huile d’olive extra vierge
 
- 12 feuilles de basilic + quelques petites pour la décoration
 
- sel et poivre du moulin
 
                     
                                            
                            Les recettes : melons (45 recettes)
                        
                                        Préparation
                    
                        Placer les melons pour une nuit au frigo avant d’entamer la préparation de manières à ce qu’ils soient bien froids.
Couper les melons en 2. Retirer les pépins et extraire la chair des melons.
Placer la chair des melons dans un blender avec les feuilles de basilic.
Mixer finement.
Saler et poivrer. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Retirer le gras de chaque tranche de magret de canard séché.
Verser le mélange dans des assiettes profondes.
Repartir une cuillère à soupe d’huile d’olive par assiette.
Ajouter 3 tranches de magret de canard par assiette.
Décorer avec quelques petites feuilles de basilic.
Servir tout de suite bien frais.
  
                     
                                            Idées, trucs & astuces
                        Servir avec des fines tranches de pain de campagne grillées ou avec des gressins italiens.
A défaut de magret de canard fumé, vous pouvez également utiliser des tranches de jambon cru que vous aurez laissé séché au four à basse température .
Vous choisirez un très bon jambon cru comme un jambon de parme ou un jambon de Bayonne. Les plus fous et gourmands tenteront de trouver un véritable pata negra, du culatello ou pourquoi pas tout simplement une très bonne coppa corse.
Vous pouvez également remplacer l’huile d’olive par une très bonne huile de sésame grillé ou de l’huile d’argan.
                    					
					
					
                    
                        
                    
                    
                    
                                        
                    
                                                    
                                                                    Durée
                                    : 10 minutes
                                    ( 10 minutes
                                    de préparation -
                                    0 minutes de
                                    cuisson)
                                                                                                    
pour 4 personnes
                                                                                                    
Rating moyen : 3.5 / 5
                                    par 22 personnes
                                                            
                                             
                    
                    
                    
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