Aillade du Quercy

Une autre version de l’aïoli destinée à accompagner les viandes froides ou chaudes, les pommes de terre et les pâtes. C’est une sauce puissante et onctueuse montée à l’huile de noix ce qui montre bien son origine.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 15 grains d’ail de Lautrec
  • 80 g de cerneaux de noix
  • 30 cl d’huile de noix du Quercy
  • Quelques tiges de persil plat
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : ail (120 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Lavez et hachez le persil.

Pelez les grains d’ail.


Préparation

Dans un mortier pilez ensemble les grains d’ail et les cerneaux de noix.

Ajoutez une pincée de sel.

Donnez quelques tours de moulin à poivre.

Versez l’huile de noix, goutte à goutte, sans cesser de tourner la sauce dans le même sens.

A la fin, ajoutez le persil haché


Durée : 30 minutes ( 30 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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