Aïoli du Languedoc

Terre de l’ail, le sud de la France offre un panel de succulentes recettes utilisant ce légume parfumé. Cette sauce qu’il est conseillé de faire dans un mortier accompagnera à merveille les poissons, facile à réaliser, il vous faut de l’ail, de l’huile, des œufs et du citron et un bon coup de main.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 15 gousses d’ail
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 l d’huile d’olive
  • 1 filet de jus de citron
  • Sel fin
Les recettes : ail (120 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Pelez et dégermez les gousses d'ail et mettez-les dans un mortier.


Préparation

A l’aide d’un pilon, pilez finement les gousses d’ail jusqu’à l’obtention dune pommade. Ajoutez les jeunes d’œufs et une pincée de sel.

Sans cesser de remuer, versez goutte à goutte l’huile. Vous devez toujours tourner le pilon dans le même sens et au même rythme.

La sauce doit avoir la consistance d’une mayonnaise.

Ajoutez le filet de citron, mélangez, c’est prêt.


Durée : 30 minutes ( 30 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 55 personnes

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