Recettes d'accompagnements pour viandes

Gratin d’aubergines au parmesan (parmigiana)

Gratin d’aubergines au parmesan (parmigiana)

Cette « parmigiana di melanzane », dont le nom est toute une chanson, est un antipasti qui nous vient directement d’Italie. Par ailleurs, un bel accompagnement qui revisite l'accord entre les aubergines et l 'tomates.

Pommes de terre au four sauce aux herbes fraîches et fromage blanc

Un classique, toujours le bienvenu avec toutes vos grillades de viandes rouges. Petit conseil: un délicieux accompagnement viandes à servir en accompagnement qui met en valeur la pomme de terre de manière si gourmande.

Gratin dauphinois

Gratin dauphinois

Voici la recette du fameux gratin dauphinois selon les ingrédients traditionnels. Petit conseil: cette recette à base de pomme de terre est un régal. Elle associe la bintje et les z000-hache-viandes pour vous offrir un accompagnement exquis.

Purée de butternut

Je craque totalement quand je prépare cette recette des accompagnements pour volailles à servir en accompagnement. Délicieux et facile à réaliser. La petite astuce: "il s’agit d’une purée de courge sautée puis lentement mijotée et que l’on écrase..."

Chou-fleur gratiné au parmesan et gorgonzola

Un accompagnement à base de choux-fleurs pour 4 qui se cuisine en 15 minutes. Les critiques en parlent: "un délicieux assortiment de deux fromages italiens - au goût très prononcé - donne un parfum de..."

Pommes de terre au four, jambon, gruyère et fontina

Un accompagnement à base de pomme de terre pour 6 qui se cuisine en 35 minutes. La petite astuce: "un accompagnement « passe-partout » et surtout très réconfortant dès les premiers frimas de..."

Ragoût de pommes de terre à la tomate

Un petit ragoût de légumes « express » . Astuce cuisine: une préparation idéale pour découvrir toutes les saveurs de la pomme de terre.

Gratin de poireaux au Parmesan

Vous cherchez un bel accompagnement à base de poireaux? Délicieux et facile à réaliser. et prête en 40 minutes, cette recette est incontournable pour un menu réussi. Notre avis: "une préparation de gratin de légumes très classique qui associe les poireaux avec une délicieuse..."

Fonds d'artichauts gratinés aux champignons et asperges vertes

Une belle combinaison de fonds d''artichauts et d'asperge verte qui donne à ce plat une saveur unique. Vos invités ou votre famille vont se régaler. Notre avis: "un délicieux gratin de fonds d’artichauts dans une sauce aux champignons et aux..."

Navets jaunes en vinaigrette à l'échalote

Le navet jaune, ou « boule d’or » mesure en moyenne 10 à 12 cm de diamètre et sa chair douce et sucrée est délicieuse crue, râpée . Petit conseil: une préparation idéale pour découvrir toutes les saveurs du navet.

  Je cherche
 

Patates douces et potirons rôtis aux épices et raisins secs

Un accompagnement qui s’épouse parfaitement avec toutes vos grillades, de viandes ou de poissons. D'autre part: un accompagnement absolument fabuleux à base de patates douces prête en 35 minutes et qui est facile à réaliser.

Quenelles de courgettes au curry

Un délicieux accompagnement pour poissons à servir en entrées et hors-d'oeuvre qui met en valeur les courgettes de manière si gourmande. Le mot du chef: "les quenelles de courgettes au curry sont une très bonne idée pour accompagner des viandes ou des..."

Courgettes citronées à l'estragon (zucchine al limone)

Courgettes + citron = succès garanti. En 25 minutes top chrono, vous allez régaler tous vos invités de la plus délicieuse des manières. Le mot du chef: "un délice qui pourra aussi bien servir d’antipasti que d’accompagnement avec toutes vos viandes..."

Ragoût de poivrons

Ce délicieux et parfumé ragoût de poivrons est parfait en accompagnement de plats de viande ou de poisson. Pensez-y : un bel accompagnement qui revisite l'accord entre les poivrons et l'000-2011-09/1.

Beurre maître d’hôtel

C’est tellement simple que je me demande si on peut appeler cela une recette. Astuce cuisine: je craque totalement quand je prépare cette recette de sauce à servir en accompagnement. En plus, cette recette ne présente aucune difficulté particulière.

Salades d’herbe et de jeunes pousses

Une petite salade super simple qui associe la roquette et des pousses d’épinard à un mélange d’herbes aromatiques. Astuce cuisine: un accompagnement à base des herbes aromatiques pour 2 qui se cuisine en 15 minutes.

Beurre de moutarde

Cette recette qui peut se préparer à l’avance et se conserver au frais, est idéale pour accompagner des viandes rouges. D'autre part: un accompagnement à base de beurre pour 4 qui se cuisine en 5 minutes.

Aillade du Quercy

Une autre version de l’aïoli destinée à accompagner les viandes froides ou chaudes, les pommes de terre et les pâtes. Pensez-y : je craque totalement quand je prépare cette recette de aïoli à servir en accompagnement. Délicieux et facile à réaliser.

Céleri-rave glacé aux herbes

Une préparation de légumes glacés à servir en accompagnement. Les critiques en parlent: "un plat exquis et raffiné pour accompagner des viandes rouges ou du."

Petites courgettes froides farcies aux deux riz

Une jolie et savoureuse entrée ou un accompagnement de viande ou de poisson selon votre goût. Pensez-y : je craque totalement quand je prépare cette recette de légumes farcis à servir en accompagnement. Délicieux et facile à réaliser.

Pesto de menthe

Un pesto revisité qui sera parfait à servir en accompagnement de viande d’agneau. Sans oublier : vous cherchez un bel accompagnement à base de menthe? Délicieux et facile à réaliser. et prête en 10 minutes, cette recette est incontournable pour un menu réussi.

Macaronis à la moutarde

Cette recette à base de macaronis est un régal. Elle associe le moutarde et les pâtes italiennes pour vous offrir un accompagnement exquis. Le mot du chef: "une belle recette de pâtes simple à réaliser et très."

Chicorée rouge au citron

Je craque totalement quand je prépare cette recette d'accompagnement viandes à servir en accompagnement. Délicieux et facile à réaliser. Notre avis: "assez méconnues, plusieurs variétés de chicorée rouge (Trévise, Verona, Castelfranco veneto)..."

Poivrons confits à l'aigre-doux

Je craque totalement quand je prépare cette recette de conserves de légumes à servir en accompagnement. Délicieux et facile à réaliser. Notre avis: "préparés de cette façon, les poivrons confits sont."

Purée de poivrons

Une préparation d'accompagnements pour poisson grillé à servir en accompagnement. La petite astuce: "une belle purée de légume toute verte qui accompagne idéalement les viandes ou poissons grillés..."

Flan aux champignons

En entrée ou en accompagnement, ces flans de champignons sont impeccables. D'autre part: un délicieux accompagnement viandes à servir en accompagnement qui met en valeur les champignons de manière si gourmande.

Topinambours en cocotte, vin blanc et estragon

Un bel accompagnement qui revisite l'accord entre les topinambours et l'ovin blanc. Le mot du chef: "une préparation de topinambours qui est un accompagnement idéal pour des volailles rôties ou de..."

Pommes de terre aux poireaux et pancetta aux oignons

Une très belle recette à préparer en toute saisons, parfaite pour accompagner des gibiers rôtis, servis en sauce. Astuce cuisine: la pomme de terre dans toute sa splendeur. Associé aux poireaux, cet accompagnement rapide à préparer (30 minutes) vous offrira de beaux souvenirs gustatifs.

Raifort à la crème citronnée

Un peu méconnu (ou délaissé) chez nous, nos voisins allemands ou anglo-saxons savent apprécier le raifort pour sa saveur piquante et agréablement rafraichissante. Sans oublier : un délicieux accompagnement viandes à servir en accompagnement pour pot aux feux qui met en valeur le raifort de manière si gourmande.

Tomates farcies au pecorino

De délicieuses tomates farcies avec 2 types de fromages pecorino différents, parfumées très simplement à l’huile d’olive et à l’origan puis saisies au four. Petit conseil: un bel accompagnement qui revisite l'accord entre les tomates et l 'pecorino.

36 Recettes d'accompagnements pour viandes à base de pomme de terre, citron, courgettes, estragon et céleri à servir en accompagnements et entrées et hors d'oeuvres

4.0
(35 avis)
Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettesgaranties 100% plaisir et de saison!