Même si le tajine n’est jamais que l’équivalent de notre bonne veille cocotte, je suis toujours charmé par les mélanges d’épices. C’est ce qui fait sans doute toute la différence avec nos bons plats mijotés… le beurre aussi !
Pour 4 personnes :
En accompagnement,
les choix ne manquent pas. Une semoule de blé complet
peut faire l’affaire mais je vous recommande beaucoup
du pain marocain tout simplement.
Infos sur le Ras El Hanout
Pour infos, le Ras el Hanout est une épice originaire
de l’Afrique du nord comme son nom peut l’indiquer.
il s’agit plus d’un mélange d’épices
et de condiments plutôt que d’une réelle
épice.
Comme pour tout mélange, il y a de nombreuses variantes
mais voici une petite idée de ce que l’on peut
retrouver dedans : cardamome, graines de coriandre, gingembre,
muscade, cannelle, curcuma, clous de girofle, fenugrec, poudre
d’ail… (voir aussi la recette
du Garam Massala)
Bref, on peut y retrouver à peut près tout !
Durée
: 60 minutes
( 15 minutes
de préparation -
45 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 21 personnes