Moins sèche que le rôti, l'échine de porc se prête particulièrement bien à la cuisson au four. Et les épices et la sauce soja lui vont à merveille...
Pour 4 personnes
Ustensiles
Faites chauffer l’huile dans une cocotte pour y faire dorer la viande sur toutes ses faces. Sortez –la de la cocotte et gardez-la de côté.
Dans la cocotte, mélangez les épices, la sauce de soja, l’alcool de riz, le sucre, le gingembre, l’ail , l’oignon et 250 ml d’eau.
Remettez la viande dans la cocotte et faites cuire 2 heures au four en la retournant toutes les 20 minutes.
Mettez-la sans un plat et couvrez-la d’une feuille d‘aluminium pour la garder chaude.
Passez au tamis le liquide de cuisson puis faites-le épaissir 5 minutes à feu moyen.
Coupez la viande en tranches et disposez-la dans les assiettes de service.
Nappez de sauce et servez avec des légumes vapeur.
Durée
: 160 minutes
( 10 minutes
de préparation -
150 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 12 personnes