Potage de carottes aux épices douces

Les carottes sont présentes tout l’hiver sur les étals des marchands de légumes. Essayez ce potage délicatement subtilement inspiré de l’Inde à la manière d’un curry. Décoré de belles feuilles vertes de persil, ses couleurs autant que ses saveurs vous enchanteront.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de carottes
  • 2 oignons
  • 1 pomme
  • 2 litres de bouillon de volaille
  • Gros sel marin
  • Poivre du moulin
  • 1 c à café de curry + 1 pincée
  • 1 c à s de gingembre râpé
  • Quelques feuilles de persil
Les recettes : carottes (87 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Pelez et râpez les carottes.

Pelez et émincez les oignons.

Pelez et râpez la pomme.

Portez le bouillon de volaille à ébullition.

Versez-y les légumes et la pomme et faites cuire 30 mn.


Préparation

Quand les légumes sont cuits, mixez-les et remettez dans la casserole.

Ajoutez le curry et le gingembre et faites réduire quelques minutes.

Versez dans des bols, donnez quelques tours de moulin à poivre, saupoudrez de curry et parsemez de feuilles de persil.



Durée : 45 minutes ( 15 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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