Recettes au cochon

Terrine de pâté de campagne

Recette traditionnelle qu’apprennent les aspirants charcutiers lors de leur période d’apprentissage. Pensez-y : j'adore associer les saveurs du cochon avec les porcs pour concocter une entrée et hors-d'oeuvre à se lécher les babines.

Poitrine de porc grillée au miel et aux épices

Ce plat pour 4 se prépare en plus ou moins 5 minutes. Il associe le poitriné de porc et les porcs pour vous offrir une recette exquise. Notre avis: "pour un lunch léger (mais complet) ou pour une entrée apéritive, cette recette devrait vous..."

Le cassoulet de Castelnaudary

Confit de canard + haricots blancs = succès garanti. En 60 minutes top chrono, vous allez régaler tous vos invités de la plus délicieuse des manières. Notre avis: "le cassoulet ! C’est très certainement une des sept merveilles du monde."

Terrine de viande à la Lorraine

Une préparation idéale pour découvrir toutes les saveurs du cochon. Les critiques en parlent: "chaque région possède sa recette de terrine de viande que l’on réalisait lors de la « tuaille..."

Terrine de campagne

Etonnez vo invités avec une vraie terrine maison. Par ailleurs, une belle entrée et hors-d'oeuvre qui revisite l'accord entre les lards et l 'porc.

Rillettes du Mans

Une préparation de rillettes que j'adore cuisiner. Elle associe le porc et le lard pour vous offrir un apéritif délicieux. Succès garanti ! Les critiques en parlent: "accompagnement idéal pour le pique-nique ou pour un simple casse-croûte, les rillettes du Mans..."

Filets de porc au miel et à l'estragon en cocotte minute

Une belle recette, à préparer en cocotte-minute. Petit conseil: ce plat pour 4 se prépare en plus ou moins 45 minutes. Il associe les filets de porc et les miels pour vous offrir une recette exquise.

Terrine de cochon aux herbes

Une terrine canaille et cochonne à souhait comme je les aime. Sans oublier : une belle entrée froide qui revisite l'accord entre les cochons et l 'porc.

Echine de porc aux chicons braisés à la liégeoise

La saveur inimitable des chicons braisés se marie parfaitement avec la viande de porc. Petit conseil: un plat à base de échine de porc pour 4 qui se cuisine en 15 minutes.

Garbure béarnaise

J'adore associer les saveurs du jambonneau avec les légumes pour concocter un plat à se lécher les babines. Les critiques en parlent: "un plat traditionnel et typique du Béarn."

  Je cherche
 

Jarret de porc à la choucroute

Une préparation de choucroute toute en gourmandise. Vous pouvez préparer ce plat en plus ou moins 35 minutes. Ce que le chef en dit : "habituellement, la choucroute s’accompagne de pieds de porc, de saucisses de Francfort ou encore..."

Travers de porc pour barbecue à la mexicaine

Une préparation idéale pour découvrir toutes les saveurs du travers de porc. Les internautes disent: "tout le monde salive devant les travers de porc marinés traditionnels du."

Tajine de porc aux abricots et tomates

Une belle plate qui revisite l'accord entre les porcs et l 'tomates. Les internautes disent: "certes, le porc est un intrus dans un tagine mais sa chair se marie très bien avec les..."

Terrine de jambon persillée

Le jambon dans toute sa splendeur. Associés aux pistaches, cette entrée et hors-d'oeuvre rapide à préparer (45 minutes) vous offriront de beaux souvenirs gustatifs. Les critiques en parlent: "un grand classique mais à la saveur vraiment irrésistible et un plaisir pour les."

Jambon glacé façon Nouvelle-Orléans

Une belle combinaison de jambon et de clou de girofle qui donne à ce plat une saveur unique. Vos invités ou votre famille vont se régaler. Les internautes disent: "cette recette qui nous vient d’outre-Atlantique est une manière très populaire de préparer le..."

Echine de porc braisée aux épices douces

Moins sèche que le rôti, l'échine de porc se prête particulièrement bien à la cuisson au four. Pensez-y : un plat absolument fabuleux à base de échine de porc prête en 10 minutes et qui est facile à réaliser.

Rôti de cochon de lait à la citronnelle et au thé Earl Grey

Rien ne surpasse la tendresse et la saveur d’un rôti de cochon de lait. Petit conseil: À servir en plats et prêt en 30 minutes. Cette recette de rôti est très difficile à réaliser.

Filet mignon de porc à l’orange

Le porc se marie aussi bien avec les légumes que les fruits. Petit conseil: une préparation idéale pour découvrir toutes les saveurs du porc.

Ravioles de pied de cochon à la moutarde

Une entrée et hors-d'oeuvre absolument fabuleux à base de cochons prêtent en 30 minutes et qui sont faciles à réaliser. La petite astuce: "très original et extrêmement savoureuses, les ravioles au pied de cochon sont un plat à part..."

Paupiettes de porc

Cette recette à base de porc est un régal. Elle associe les filets de porc et les cochons pour vous offrir un plat exquis. Ce que le chef en dit : "l’hiver était traditionnellement la période du."

Palette de porc braisée à la pancetta et au fenouil

La palette de porc c'est un morceau un peu oublié alors qu'il est si bon. Sans oublier : une recette parfaite pour toutes les personnes qui adorent les palettes de porc. À servir en plats et prêt en 25 minutes.

Carré de porc aux poires et pommes de terre

Un habillage très réussi pour une pièce de viande juteuse et savoureuse. D'autre part: cette préparation de sucré salé à base de poires et porc est d'une gourmandise absolue.

Jambon au cidre

Une préparation idéale pour découvrir toutes les saveurs du jambon. Le mot du chef: "une autre manière de manger le cochon."

Longe de porc laquée sur un lit de choucroute

La choucroute est un accompagnement parfait pour le porc. Sans oublier : cette préparation de viandes laquées à base de porc et choux est d'une gourmandise absolue.

Côtes de porc à la sauce aigre douce

Cette recette de porc à la marinade façon sauce aigre-douce qui sent bon les saveurs asiatiques. Petit conseil: une belle combinaison de côtes de porc et de porc qui donne à ce plat une saveur unique. Vos invités ou votre famille vont se régaler.

Croustillants de jambonneau et navets au vinaigre de vin

Des petits dés de jambonneau recouverts de chapelure et accompagnés de délicieux jeunes petits navets accommodés au vinaigre de vin. Petit conseil: prenez un jambonneau et des vinaigres de vin et 30 minutes plus tard vous avez cette recette délicieuse prête à être dégustée.

Cassoulet au porc et au poulet

Les haricots dans toute sa splendeur. Associé aux porcs, ce plat rapide à préparer (20 minutes) vous offrira de beaux souvenirs gustatifs. Le conseil du chef: "j'adore la chaleur réconfortante d'un bon."

Poitrine de porc aux noix de Pécan

Une viande tendre, accompagnée de noix de pécan croustillantes, relevée de quelques piments. Petit conseil: j'adore associer les saveurs de la poitrine de porc avec les noix de pecan pour concocter un plat à se lécher les babines.

Rôti de porc braisé aux poires et au cidre

Nos voisins espagnols ajoutent volontiers des pommes ou des poires aux plats salés. D'autre part: prenez un rôti de porc et des poires et 10 minutes plus tard vous avez cette recette délicieuse prête à être dégustée.

29 Recettes au cochon pour réaliser des terrine, rôtis, terrines de viande, sucré salé et grillades à servir en plats et entrées et hors d'oeuvres

4.0
(35 avis)
Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettesgaranties 100% plaisir et de saison!