Patates douces en sauce de spéculoos aux épices douces

C’est un dessert très inattendu et facile à réaliser. La préparation est de plus rapide : 15 mn. Il faut des patates douces, du miel, des spéculoos, des épices. Ingrédients faciles à trouver et cuisine très simple.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 800 g de patates douces
  • 1 citron
  • 5 c à s de miel
  • 150 g de spéculoos
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 clou de girofle
  • ¼ d’étoile de badiane
  • Poivre Kâmpôt
Les recettes : spéculoos (37 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Epluchez et coupez les patates douces en cubes.

Pressez le citron.

Broyez la moitié des spéculoos.

Dans une casserole, versez le jus de citron, le miel, la poudre de spéculoos et les épices.

Ajoutez les cubes de patates douces et couvrez d’eau.

Faites cuire environ 30 mn, les patates doivent être cuites et rester fermes et moelleuses.


Préparation

Versez les patates et leur sirop dans des coupes et laissez refroidir.

Au moment de servir, donnez quelques tours de moulin à poivre et saupoudrez de morceaux de spéculoos concassés.


Durée : 45 minutes ( 15 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5