Navarin d’agneau aux navets et aux fèves

L’agneau et les fèves arrivent en même temps sur les marchés. Il est donc évident de les cuisiner ensemble avec les petits légumes nouveaux du printemps. Cela peut être une alternative au sempiternel gigot de Pâques qui se prépare à l’avance et peut cuire sans surveillance.


Ingrédients

pour 6 personnes

  • 1 épaule d’agneau
  • 12 petits oignons grelots
  • 150 g de carottes
  • 150 g de navets
  • 200 g de fèves
  • 12 petites pommes de terre nouvelles
  • 3 gousses d’ail
  • 1 petit oignon jaune
  • 2 clous de girofle
  • 20 cl de consommé
  • 1 c à s de farine
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 1 bouquet garni
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : agneau (132 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Grattez les pommes de terre, les carottes et les navets.
  • Ecossez les fèves.
  • Epluchez les petits oignons et l’oignon jaune et piquez-le de clous de girofle.
  • Découpez l’épaule en morceaux.


Préparation

  • Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faites dorer les morceaux d’épaule à feu doux.
  • Saupoudrez avec la cuillerée de farine et remuer avec une cuillère de bois, faites prendre couleur.
  • Mouillez avec le consommé et ajoutez l’ail, l’oignon piqué de clous de girofle, le bouquet garni, salez et poivrez et laissez cuire 20 minutes.
  • Ajoutez les petits oignons, les carottes et les navets, les fèves et les pommes de terre. Laissez cuire 1 heure.
  • Ôtez les légumes et la viande et disposez-les dans le plat de service. Retirez le bouquet garni.
  • Dégraissez la sauce et versez-la sur les légumes. Servez chaud.


Durée : 105 minutes ( 15 minutes de préparation - 90 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes

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