Ne négligez pas la saison des jeunes navets! Ce légume merveilleux (et passe-partout) s’accommode particulièrement bien aux herbes fraîches et conviendra particulièrement bien pour accompagner un navarin d’agneau ou un beau rôti de veau, par exemple.
Ustensiles :
Nettoyer et peler les jeunes navets, puis les plonger dans l’eau bouillante afin de les blanchir (pendant 5 mn).
Les égoutter, puis les disposer dans la cocotte en fonte avec l’huile d’olive et la moitié du beurre.
Faire chauffer puis cuire à feu moyen pendant quelques minutes – en remuant constamment – jusqu’à ce que les navets brunissent.
Incorporer ensuite à la cocotte le vinaigre de vin, en continuant à bien mélanger.
Ajouter le vin blanc, le restant du beurre et le thym frais.
Mélanger, puis laisser mijoter et réduire les jus de cuisson pendant 5 à 10 mn supplémentaires ; jusqu’à l’obtention d’une réduction un peu crémeuse.
Saler et poivrer, bien mélanger, puis servir aussitôt ; en accompagnement.
Délicieux également pour accompagner du saumon ou de la truite.
Durée
: 45 minutes
( 25 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 17 personnes