Huîtres toastées au foie gras

Présentez vos huîtres de manière originale en y ajoutant une fine tranche de foie gras. C’est simple, rapide et délicieux !

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 36 huîtres spéciales n°2
  • 1 lobe de foie gras de canard ou d’oie ; cuit en terrine
  • 100 g de mesclun
  • Quelques brins de ciboulette
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

A Découvrir!!

Toutes nos 230 Recettes aux foie gras

Préparation

Préparation :

  • Ouvrir ou faire ouvrir les huîtres et en retirer leur eau.
  • Détailler le lobe de foie gras (bien réfrigéré) en très fines tranches et en poser une sur chaque huître ouverte. Disposer les huîtres sur la lèchefrite du four et réserver.
  • Préparer la vinaigrette pour le mesclun, en mélangeant dans un bol 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique et quelques pincées de sel.
  • Découper les brins de ciboulette en petits morceaux. Réserver.
  • Faire toaster ensuite les huîtres pendant 1 mn sous le gril du four.

Présentation :

  • Disposer sur chaque assiette quelques feuilles de mesclun arrosées de vinaigrette.
  • Poser sur la salade 6 huîtres par assiette et les saupoudrer d’un peu de poivre moulu et de quelques morceaux de ciboulette.
  • Servir tiède.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez également présenter ces huîtres toastées en accompagnement avec des rôtis de volailles ou des gigots de viandes blanches.



Durée : 16 minutes ( 15 minutes de préparation - 1 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 22 personnes

Vos commentaires & questions

3 / 5

clem

3 / 5

Je n'aurais jamais osé les marier ces deux là, par peur de tuer le goût des huîtres...

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires