Verrines de crème d’avocats et huîtres en gelée au piment d'Espelette

Une fraîche entrée délicate et raffinée; qui mêle l’iode et les épices. Vite faite et facile à réaliser avec les huîtres de l’été, des avocats bien mûrs et du piment d’Espelette. Les ingrédients se préparent à l’avance et le montage se fait au moment de servir.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 12 huîtres
  • 1 feuille et demie de gélatine
  • 3 avocats
  • 2 cl de jus de citron vert
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • ½ c à café de poudre de piment d’Espelette
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : avocat (53 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Ouvrez les huîtres et récupérez leur eau. Faites égoutter les huitres sur une grille.

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Faites chauffer l’eau des huîtres sans la faire bouillir et incorporez la gélatine égouttée.

Mélangez et faites prendre dans un récipient en plastique deux heures au réfrigérateur.

Mettez les huîtres égouttées au frais.


Préparation

Ôtez la peau et le noyau des avocats et écrasez la chair à la fourchette.

Ajoutez le jus de citron, le piment d’Espelette, l’huile d’olive, sel et poivre, mélangez et mettez dans des petits verres.

Réservez au frais.

Au moment de servir, déposez deux huîtres dans chaque verre sur le guacamole.

Hachez finement la gélatine au couteau et recouvrez-en les huîtres. Servez.


Durée : 30 minutes ( 30 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 52 personnes

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