Gnocchis aux cèpes

Pour cette 6e édition de blog appétit consacrée aux émotions liées aux champignons, je ne peux m’empêcher de me souvenir d’une recette de tagliatelles aux cèpes que je vous propose adaptée dans une version aux gnocchis. Les cèpes sont si délicieux qu’il ne faut pas chercher midi à quatorze heures pour les servir.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 500 g de cèpes frais pas trop gros
  • 500 g de gnocchis
  • 150 g de lard fumé
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 gousse d’ail
  • 25 cl de fond de veau
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 25 g de beurre
  • 4 branches de persil plat
  • 2 brins de thym
  • Graisse de canard
  • Sel, poivre

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Préparation

Nettoyer les cèpes en les brossant et en épluchant le pied.

Couper les cèpes en 2 dans le sens de la longueur

Effeuiller et hacher finement le persil plat

Eplucher et hacher finement l’ail

Couper le lard en lardons
Faire fondre 1 cuillère à soupe de graisse de canard dans une poêle à feu vif

Ajouter l’ail émincé, les cèpes et les lardons

Faire sauter pendant 5 minutes le temps que les ingrédients soient bien dorés

Ajouter le vin blanc, le fond de veau et le thym

Saler et poivrer

Laisser réduire à feu moyen pendant 10 minutes
Porter à ébullition une grande casserole d’eau

Ajouter les gnocchis et laisser les cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface

Egoutter les gnocchis et les verser dans un saladier.

Verser la sauce au cèpes dessus, parsemer de parmesan râpé et de persil plat.

Servir chaud

Idées, trucs & astuces

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Durée : 30 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes

Vos commentaires & questions

Mijo

Emotion narrée on ne peut plus rapidement !!! Belle recette.

Michel SANCHEZ

Bonjour, Dans chaque recette qui utilise des gnocchis, il n'y a pas comment fabriquer les gnocchis. Merci d'avance de m'envoyer cette recette. Gastronomiquement votre, à bientôt.

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