Poularde de Bresse truffée de la Mère Brazier

Un grand plat de la cuisine lyonnaise avec les produits régionaux, la poularde de Bresse et les truffes du Tricastin ou du Lubéron. La recette est en fait très simple, c’est la cuisine des mères lyonnaises et le résultat est absolument superbe. A adopter pour un réveillon ou un repas de Noël. Avec un accompagnement de purée ou de risotto aux truffes


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes


  • 1 poularde de Bresse d’1,8 kg
  • 1 truffe
  • 4 poireaux
  • 200 g de carottes
  • 150 g de navets blancs
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon moyen
  • Clous de girofle
  • 1 citron
  • Sel fin
  • Poivre Muntok blanc
  • Gros sel
Les recettes : poulardes de bresse (22 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Découpez votre truffe en lamelles et à l’aide d’un couteau, glissez sous la peau les lamelles de truffes.

Poivrez et passez le citron coupé en 2 sur tout la volaille et bridez-la.

Epluchez l’oignon et piquez-le de 3 clous de girofle.

Ôtez le vert et les racines des poireaux et gardez le blanc.

Epluchez les carottes et les navets, nettoyez la branche de céleri.


Préparation

Dans une grande marmite versez 4 l d’eau, salez et ajoutez les légumes. Portez l’eau à ébullition et plongez-y la poularde.

Laissez cuire à petits frémissements durant 30 à 40 mn.

Sortez la poularde de la marmite, découpez-la et servez-la entourée des légumes




Durée : 65 minutes ( 35 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 54 personnes

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