Lasagne de foie gras, truffes et champignons

De la simplicité dans la recette mais des produits nobles pour la réaliser. Le résultat est un plat intergénérationnel, parfait pour un repas de fêtes familial.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de foie gras
  • 8 pâtes à ravioles chinoises (épicerie asiatique)
  • 1 truffe noire de 40 g environ
  • 400 g de champignons mélangés: chanterelles, girolles, champignons de Paris
  • 4 c à s de jus de viande
  • 1 c à s de vinaigre de Xérès
  • ½ botte de persil
  • Huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre Tellichery 

Les recettes : foie gras (230 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Coupez le foie en cubes. 
  • Nettoyez et séchez les champignons. 
  • Emincez-les. 
  • Lavez et ciselez les feuilles de persil. 
  • Faites chauffer le jus de viande et réservez au chaud. 

Préparation
  • Dans une poêle, dans 2 c à s d’huile d’olive, faites sauter les champignons. 
  • A la fin de la cuisson, ajoutez le persil ciselé et 1 c à s de jus de viande, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.  
  • Débarrassez dans un plat et réservez au chaud. 
  • Faites blanchir les pâtes à ravioles dans de l’eau chaude, le temps indiqué sur le paquet. 
  • Egouttez-les et réservez. 
  • Dans la poêle qui a servi aux champignons, faites dorer 1 mn les cubes de foie gras sur toutes les faces, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Déglacez au vinaigre de xérès et versez dans le jus de viande.  
  • Dans chaque assiette, répartissez les champignons, posez dessus une pâte à raviole, recouvrez de champignons et de cubes de foie gras. 
  • Nappez de jus de viande réchauffé et émincez à la mandoline la truffe au-dessus des assiettes. 
  • Servez chaud. 

Idées, trucs & astuces




Durée : 30 minutes ( 25 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 22 personnes

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