Lasagnes aux légumes et crème de mascarpone

Des lasagnes très raffinées qui ne vont pas gratiner au four. Les feuilles de lasagnes cuites entourent une crème de légumes au mascarpone. 


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes


Lasagnes
  • 60 g de farine
  • 140 g de semoule extra fine
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 c à s d’huile d’olive
Crème au mascarpone
  • 60 g de mascarpone frais
  • 30 g de crème fraîche
  • 40 g de carottes
  • 40 g de haricots verts
  • 40 g de haricots beurre
  • 60 g d’oignons grelots
  • 40 g de courgettes
  • 40 g de petit-pois écossés
  • 60 g de cœurs d’artichaut
  • 40 g de fèves pelées
  • 60 g de tomates
  • 12 cl de bouillon de légumes
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre blanc de Sarawak

Les recettes : légumes (229 recettes)

Préparation


Préparez la pâte. 
  • Dans un saladier, travaillez l’œuf, l’huile d’olive, le sel, la farine et la semoule jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple. 
  • Laissez-la reposer ¼ d’heure. 
  • Pendant ce temps lavez et coupez les légumes en petits dés.  
Préparation des lasagnes
  • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les légumes avec l’huile d’olive. 
  • Ajoutez un peu de bouillon de légumes en remuant doucement,  les légumes doivent rester croquants. 
  • Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Réservez au chaud. 
  • Dans une petite casserole, faites fondre sur feu doux le mascarpone et la crème fraîche. 
  • Mélangez soigneusement, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Réservez au chaud. 
  • Etalez la pâte et découpez-la en 8 fines bandes de 5 cm le large et 8 cm de long. 
  • Dans une grande casserole d’eau salée, faites cuire les lasagnes 3-4 mn. 
  • Retirez-les à l’aide d’une écumoire. 
  • Dans chaque assiette déposez une lasagne, étalez un peu de crème au mascarpone, recouvrez de légumes et déposez dessus une autre lasagne. 
  • Parsemez de quelques gouttes d’huile d’olive et servez chaud. 

Idées, trucs & astuces




Durée : 55 minutes ( 45 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 31 personnes

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