Tournedos d’oie Rossini
Sur un air d’opéra servez ce plat exquis pour un repas de fête. Les tournedos sont réalisés dans des magrets d’oie, roulés sur eux-mêmes. Servis avec une sauce aux truffes et champignons.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 magrets d’oie dans le gras
- 300 g de foie gras d’oie cru
- 100 g de champignons de Paris
- 25 g de pelures de truffes
- 20 g de beurre
- 50 cl de jus de truffe
- 2 c à s de porto
- 2 c à s de jus de veau
- Sel fin
- Poivre noir de Malabar
Les recettes : foie gras (230 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Assemblez les magrets deux par deux et roulez-les sur eux-mêmes et ficelez-les.
- Laissez reposer 2 h au réfrigérateur.
- Nettoyez les champignons et taillez-les julienne.
- Tranchez le foie d’oie en escalopes de 2 cm d’épaisseur et le reste en petits dés.
- Coupez les magrets en 4 et ficelez-les.
Préparation
- Dans un poêle, dorez le tour des tournedos et faites-les cuire 4-5 mn sur chaque face.
- Réservez au chaud.
- Dans une petite sauteuse, faites-les suer dans un peu de beurre.
- Ajoutez les pelures de truffes, le jus de truffe, les dés de foie gras, le porto, le jus de veau.
- Faites cuire 5 mn.
- Poêlez les tranches de foie gras 1 mn sur chaque face.
- Déposez les tournedos dans chaque assiette, recouvrez d’une tranche de foie poêlé et entourez d’un cordon de sauce.
- Servez très chaud.
Durée : 35 minutes
( 25 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 14 personnes
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