Terrine de boudin blanc, chutney de pommes
Des terrines de boudin blanc individuelles, voilà qui change des traditionnels boudins blancs rôtis des fêtes de fin d’année. C’est une recette agréable et facile à réaliser pour une entrée délicate et originale.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de boudin blanc artisanal
- 20 cl de crème fraîche
- 3 œufs
- 30 g de beurre
- ½ c à café de quatre-épices
Chutney de pommes
- 1 pomme
- Sel fin
- Poivre blanc Muntok
Les recettes : boudins blanc (10 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Préchauffez le four à 180°C, th 6 et placez-y un bain-marie.
- Ôtez la peau des boudins et coupez-les en morceaux.
- Beurrez 4 ramequins.
- Epluchez la pomme et coupez-la en fines tranches.
Préparation
- Dans un saladier, versez la crème fraîche, ajoutez les œufs entiers, le quatre-épices et 1 pincée de sel, Fouettez.
- Disposez au fond de chaque ramequin des rondelles de boudins, recouvrez avec l’appareil et recouvrez de tranches de boudin.
- Posez les ramequins dans un bain-marie et laissez cuire 30 mn environ jusqu’à ce qu’elles dorent légèrement.
- Pendant la cuisson, faites revenir les tranches de pommes dans du beurre, donnez quelques tours de moulin à poivre.
- A la fin de la cuisson, démoulez chaque ramequins dans une assiette, disposez sur chaque terrine quelques tranches de pommes sautées et déposez à côté une quenelle de chutney.
- Servez chaud.
Durée : 50 minutes
( 20 minutes
de préparation -
30 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 11 personnes
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