Bouchées de boudin blanc en croûte de noisettes

Tout le délice du boudin blanc habillé d’une petite croûte croquante de noisettes concassées qui propose un petit amuse bouche très simple à réaliser.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 3 boudins blancs
  • 100 g de farine
  • 100 g de noisettes hachées
  • 1 œuf

Les recettes : boudins blanc (10 recettes)

Préparation

Verser la farine en la tamisant dans une première assiette creuse

Verser les noisettes concassées dans une deuxième assiette creuse

Casser l’œuf et le verser dans la troisième assiette creuse. Battre l’œuf.

Couper les boudins en rondelles de 1,5 cm et retirer la peau des rondelles de boudin.

Prendre une rondelle et tapoter une ses faces dans la farine.

Secouer pour retirer l’excès de farine.

Tremper ensuite dans l’œuf battu et ensuite dans les noisettes concassées.

Répéter l’opération pour chaque rondelle.

Faire chauffer un filet d’huile neutre dans une grande poêle à feu vif.

Verser les rondelles et les saisir et colorer sur chaque face pendant 1 minutes.

Les réserver sur du papier absorbant et servir tout de suite.

Idées, trucs & astuces

Amusez vous en remplaçant les noisettes concassées par des amandes, pistaches ou autres noix de Pécan.

A Noël, vous concasserez pas exemple un mélange de noix et fruits secs pour mendiants.



Durée : 20 minutes ( 15 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 16 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5