Cornet glacé de banane et chantilly au chocolat
Une douceur irrésistible, dans un cornet de glace se cachent une chantilly au chocolat et une mousse glacée à la banane et de la glace à la vanille. Plus des petits morceaux de bananes. A consommer sans modération.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 cornets à glace gaufrette
- 10 g de noix de coco
- 50 g de chocolat noir de couverture
- 30 g de billes de riz soufflé au chocolat
- 1 banane
- ½ l de glace à la vanille
Chantilly au chocolat
- 150 g de Nutella
- 450 g de crème fleurette
Mousse à la banane
- 250 g de purée de banane
- 100 g de purée de fruits de la passion
- 10 g de sucre
- 5 g d’eau
- 20 g de crème liquide.
Les recettes : bananes (63 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Faites fondre le chocolat de couverture.
- Trempez les bords et le fond des cornets et parsemez les bords de noix de coco râpée.
- Réservez.
Préparation
- Mixez tous les éléments de la mousse à la banane et versez dans un siphon.
- Ajoutez 2 cartouches de gaz et réservez dans le réfrigérateur.
- Détendez le Nutella avec un peu de crème, ajoutez le reste de crème et montez au fouet électrique pour obtenir une chantilly bien ferme.
- Garnissez chaque cornet de crème chantilly au Nutella, ajoutez quelques billes de riz soufflé au chocolat et des dés de banane.
- Recouvrez d’une couche de mousse à la banane avec le siphon.
- Posez une boule de glace vanille et de la chantilly au Nutella.
- Dégustez.
Durée : 45 minutes
( 45 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 19 personnes
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