Dessert glacé à la cerise et au kirsh

Un superbe dessert autant à voir qu’à déguster. Les principes est simple, une glace à la cerise, une mousse parfumée à la menthe et des cerises à l’eau de vie et confites pour décorer. Les plus gourmands ajouteront des copeaux de chocolat.

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 g de Cerises
  • 150 g de sucre
  • 5 cl de Kirsch
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 branche de menthe
  • Cerises confites
  • Cerises à l’eau de vie
  • 10 g de Chocolat amer
Les recettes : desserts (1147 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Dénoyautez les cerises et cassez les noyaux pour récupérer les amandes.
  • Dans une casserole, mettez les cerises, le kirsch, les amandes et le sucre.
  • Faites bouillir pour dissoudre le sucre (au besoin ajoutez 1 ou 2 C à s de d’eau).
  • Mixez et versez dans un récipient.
  • Laissez refroidir et mettez au congélateur.
  • Pendant ce temps, lavez et hachez les feuilles de menthe.
  • Râpez le chocolat avec un couteau économe.

Préparation de la glace aux cerises

  • Au moment de servir, sortez la glace du congélateur.
  • Mettez le crème dans le robot et fouettez-la pour qu’elle devienne aérienne.
  • Ajoutez le sucre et la menthe et fouettez de nouveau.
  • Dans des coupes individuelles, déposez 2 boules de glace à la cerise, de la crème fouettez à la menthe et décorez avec des cerises confites, des cerises à l’eau de vie et des copeaux de chocolat.
  • Servez immédiatement.


Vos commentaires & questions

0 / 5