Optons pour une bonne crème glacée en cette journée radieuse et ensoleillée… Je vous propose une recette très belge aux délicieuses saveurs d’épices et légèrement croustillante grâce aux pépites de Spéculoos. J’ai légèrement amélioré la recette en ajoutant quelques raisins secs marinés dans le rhum
Ingrédients :
Le fin du fin est bien sûr de réaliser sa glace au Spéculoos avec des biscuits de la maison Dandoy.
Cette recette se retrouve au menu de certains restaurants typiquement belges à Bruxelles. Je vous conseille particulièrement ceux-ci :
Durée
: 30 minutes
( 30 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 56 personnes
bounida
bonjour je voudrais realiser une glace aux speculose mais sans y ajouter d'alcool.Pourriez vous me dire s'il est possible de la realiser si elle pourrais etre aussi bonne .merci
Tania
Un délice ! Première fois que je me lance dans la réalisation d'une glace, et ce fût excellent! Je n'ai utilisé que les speculoos, cela va très bien aussi. Merci pour ces merveilleuses recettes!
Stel
Bonjour, cette recette de creme glacée aux speculoos m'a l'air trés appétissante ! Dois-je procéder de la meme facon pour réaliser une creme glacée au pain d'épices ? Merci d'avance
Geraldine
Super bon, fait à la sorbetiere mais sans les raisins!
Maree
bonjour voila ma demande je sui amateur de glace et je poséde un livre a se sujet écrit pour les profétionelles se livre et l'éléve de Gaston Lenotre compagnon du tour de FRANCE j'aimerait savoir la quantitée éxacte de spéculoos pour ma recette Française qui est assée riche en produis de qualitée voici la recette 9 jaune d'oeufs 450 g de sucre fin 1200g de lait entier 600 g de créme fraiche une pincée de sel deux gousse de vanille total 2700g pois de la recette j'aimerait s'il vous est possible de me répondre pour jeudi car mes éducatrisses aimerait faire connétre se nouveau parfum dans un atelier térapeutique pour un nombre limitée de client qui se présente dans se petit restaurant qui porte le nom de la bavette je suis un encien patissier et je fait mon possible pour leurs faire des nouveautées en glace toute mes recettes sont exélentes il aimerait vodre de diférant produit pour continuer a faire vivre se tout petit restaurant a fin de continuer a soutenire des patients qui ont besoin de la survie de se lui si