Rillettes d'avocat au thon
Une préparation de rillettes très légère et savoureuse, que vous pourrez présenter en entrée – dressée sur des petits toasts et accompagné d’une salade verte de saison – ou en garniture gourmande dans des sandwiches pour un lunch rapide.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 2 avocats (à point)
- Le jus d’un ½ citron, fraîchement pressé et filtré
- Une boîte de thon (200 g) au naturel
- Sel
- Poivre noir du moulin
Les recettes : avocat (53 recettes)
Préparation
Récupérer le jus du ½ citron puis le filtrer. Réserver.
Couper les avocats en deux, dans le sens de la longueur, les dénoyauter puis en récupérer la chair à l’aide d’une cuillère à soupe.
Disposer la chair d’avocat dans un saladier puis écraser finement celle-ci à l’aide d’une fourchette.
Arroser la purée d’avocat avec le jus de citron filtré et bien mélanger.
Ajouter ensuite à la préparation le thon (égoutté et émietté), du sel et du poivre moulu.
Bien mélanger à nouveau, puis réserver au frais pendant au moins une heure avant de servir.
Durée : 20 minutes
( 20 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 28 personnes
Vos commentaires & questions