Brochettes apéritives au fromage de chèvre, tomates cerises & courgettes
De jolies petites brochettes apéritives parfaites pour accompagner un apéritif dînatoire. Ne mettez pas trop de fromage sur vos brochettes sous peine de trop rassasier vos convives
Ingrédients
Pour 6 personnes ou 12 brochettes
- 12 petits fromages de chèvre de la taille d’une cerise
- 24 tomates cerises
- 1 courgette
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- ½ cuillère à café de piment d’Espelette
- sel, poivre
Les recettes : fromage de chèvre (81 recettes)
Préparation
Verser l’huile d’olive et le piment d’espelette dans un bol.
Saler et poivrer. Bien mélanger.
Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Laver la courgette et les tomates cerises.
Eplucher la courgette et la couper en gros cubes de 1,5 cm de côté.
Enfiler sur la pique à brochette une tomate cerise, puis une boule de fromage de chèvre, 1 morceau de courgette et terminer par une tomate cerise.
Répéter l’opération pour toutes les brochettes.
Badigeonner toutes les brochettes avec l’huile au piment d’Espelette.
Mettre au froid pour 1 heure avant de servir.
Durée : 20 minutes
( 20 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
Vos commentaires & questions