Des petites bouchées apéritives pour les fêtes et irrésistiblement gourmandes, à servir avec l’apéritif ou juste avant l’entrée.
Ustensiles :
Nettoyer les figues puis les détailler également en tranches de la même épaisseur.
Peler la mangue, la couper en quartiers puis détailler chaque quartier de chair en tranches ; toujours de la même épaisseur.
Découper ensuite dans les tranches de foie gras, de figues et de mangues des petits disques à l’aide de l’emporte-pièce.
Confectionner ensuite avec les petits disques d’ingrédients des « mini brochettes » ; en alternant sur chaque pique en bois les morceaux de foie gras, de figues et de mangues.
Disposer les petites brochettes sur un plat de service, puis les saupoudrer avec le piment d’Espelette, la fleur de sel et quelques tours de moulin à poivre.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Durée
: 30 minutes
( 30 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 23 personnes