Geline farcie aux herbes et cuite à la vapeur
Un plat plus gastronomique et plus original pour les fêtes. A défaut de geline, cuisinez une poularde, mais il faut toujours une chair moelleuse. Ce pat est plus délicat à préparer mais le résultat est succulent. Vous l’accompagnerez de mini-légumes et d’une fraiche salade d’herbes
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 geline ou 1 poularde
- 300 g de verts de poireaux
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 1 bouquet de cerfeuil
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 25 cl de vin blanc sec
- 5 c à s de crème fraîche épaisse
- 1 œuf
- 100 g de fromage frais de brebis
- Sel fin
- Fleur de sel
-
Poivre blanc Sarawak du moulin
Les recettes : recette de fête - cuisine de fête (562 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Désossez la géline et prélevant les filets et les cuisses. (Vous pouvez demander à votre volailler de le faire).
- Retirez la peau et réservez.
- Nettoyez les verts de poireaux, faites-les blanchir 3 mn et rafraichissez-les sous l’eau fraiche, réservez.
- Epluchez la carotte, l’oignon et le céleri et coupez-les grossièrement.
- Videz la carcasse, concassez-la ainsi que les os des cuisses.
- Mettez-les dans une casserole avec les carottes, oignons et céleri.
- Versez le vin blanc et ajoutez de l’eau à hauteur.
- Faites réduire sur feu doux 1 h environ jusqu’à consistance d’une glace.
- Passez au chinois et incorporez la crème fraiche.
- Remettez sur le feu et faites réduire de moitié.
- Vérifiez l’assaisonnement.
Préparation
- Mixez finement les chairs des pilons avec l’œuf, le fromage blanc, la moitié des herbes, sel et poivre.
- Ouvrez les filets sans aller jusqu’au bout et posez les cuisses à plat.
- Salez avec la fleur de sel et poivrez.
- Garnissez-les de la farce, refermez et enveloppez-les avec les verts de poireaux.
- Enfermez-les en serrant bien dans un film alimentaire.
- Déposez-les dans le panier cuisson et faites cuire 15 mn à la vapeur.
- Ôtez le film alimentaire, déposez les morceaux de géline sur les assiettes, entourez d’un cordon de glace de volaille.
Durée : 0 non défini
( 0 non défini
de préparation -
0 non défini de
cuisson)
pour
Rating moyen : 0.0 / 5
par 0 personnes
Vos commentaires & questions