Légumes au vinaigre (Cambodge)

Un accompagnement aigre-doux « passe-partout » ; parfait pour toutes vos préparations de brochettes (viandes ou poissons).

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 grand navet blanc
  • ½ concombre
  • 1 carotte
  • 3 gousses d’ail
  • 2 piments forts
  • Quelques tiges de coriandre fraîche
  • 6 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 10 cl de vinaigre blanc ou de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de sel fin

A Découvrir!!

Toutes nos 636 Recettes aux accompagnements

Préparation

Préparation

  • Peler la carotte, le navet et le ½ concombre puis les détailler en petits bâtonnets.
  • Eplucher les gousses d’ail, et les garder entières.
  • Nettoyer puis hacher grossièrement la coriandre et les piments.
  • Verser dans une petite casserole le vinaigre, y ajouter le sel et le sucre et bien mélanger.
  • Porter à ébullition en remuant, jusqu’à dissolution complète du sel et sucre, puis retirer la casserole du feu et laisser tiédir.
  • Disposer ensuite dans un saladier les légumes, les gousses d’ail, les piments et la coriandre hachés. Bien mélanger.
  • Arroser la préparation avec le vinaigre sucré-salé tiédie, puis laisser macérer au frais pendant au moins une nuit.
  • Servir bien frais.

Idées, trucs & astuces

Ajoutez un trait de jus de citron vert à la préparation juste avant dégustation.


Vos commentaires & questions

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Panna cotta au coulis de framboise

Panna cotta au coulis de framboise


Philippe 1er

Philippe 1er


sauce demi-glace

sauce demi-glace


Boeuf bourguignon traditionnel

Boeuf bourguignon traditionnel


Au marché de la Place Van Meenem, le lundi.

Au marché de la Place Van Meenem, le lundi.


Crevettes grises sautées au thym et à l'ail

Crevettes grises sautées au thym et à l'ail