sauce au cèpes

Profitons de la saison des champignons et découvrons une petite sauce à base de cèpes qui accompagnera merveilleusement les pastas ou une volaille. C’est à mon avis une des sauces avec les cèpes à la bordelaise qui symbolise le mieux l’automne.

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 500 g de cèpes
  • 25 cl de fond de veau
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 25 g de beurre
  • Sel, poivre
Les recettes : champignons (228 recettes)

Préparation

Eplucher et hacher finement les gousses d’ail

Brosser, nettoyer et hacher vos cèpes en gros morceaux

Equeuter et hacher finement le persil plat

Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu vif

Ajouter l’ail, la moitié du persil et les cèpes et laisser fondre pendant 4 à 5 minutes

Bien remuer en permanence

Ajouter le fond de veau bien chaud, la crème fraîche et le reste du persil

Saler et poivrer

Laisser cuire 3-4 minutes à feu moyen

Ajouter le beurre en pommade et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu.

Rectifier l’assaisonnement si nécessaire

Servir bien chaud nappé sur tout ce qui vous plaira

Durée : 25 minutes ( 15 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 51 personnes

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