Purée de brocolis aux chou fleur

J’aime tout particulièrement les brocolis et cette purée de légume est une autre manière de les préparer. C’est vraiment très vite fait et c’est un accompagnement qui accompagnera les mets les plus simples ou les plus raffinés.

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 1 kg de chou-fleur
  • 800 g de brocolis
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noix
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 15 cl de crème liquide ou de yaourt bulgare
  • Sel et poivre
Les recettes : brocolis (28 recettes)

Préparation

Laver et détacher les bouquets du chou fleur et des brocolis.

Faire bouillir de l’eau salée dans une grande casserole à feu vif

Ajouter le vinaigre de Xérès

Ajouter les bouquets de brocolis et de choux fleur

Laisser cuire pendant 10 bonnes minutes jusqu’à ce que les légumes soient très tendres

Verser les légumes dans un grand saladier et les écraser au presse purée ou à la fourchette (vous pouvez bien sûr employer un mixeur)

Délayer avec la crème (ou le yaourt), l’huile d’olive et l’huile de noix

Saupoudrer de curcuma

Bien mélanger jusqu’à ce que la purée soit bien homogène

Saler et poivrer à votre convenance

Servir en quenelles en accompagnement d’un poisson, d’une volaille ou d’un gibier

Durée : 35 minutes ( 15 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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